menu

Givaudan Siège

— 95 Argenteuil, France

REHABILITATION LOURDE D’UN IMMEUBLE A USAGE DE BUREAUX ET LABORATOIRES D’ARÔMES

 

 

Suite aux réaménagement du site CAMPUS de GIVAUDAN France SAS de 36 000 m2 à Argenteuil, cet ancien bâtiment administratif et de création de parfum est libre de toute occupation.

La restructuration du bâtiment permet de regrouper au sein d’un même bâtiment l’école de parfumerie, des bureaux administratifs et des espaces de créations pour les arômes.

Le point de départ de la conception fut la création d’une passerelle technique ceinturant les niveaux les niveaux par l’extérieur et la suppression des anciennes coursives permettant un gain de surface de 400 m2. Une double façade « Active » a été créée sur le bâtiment principal et des panneaux solaires ont été mis en place sur la toiture du bâtiment en avancé.

Ces dispositions architecturales et environnementales ont permis d’accroitre l’isolation thermique avec la gestion de température selon les périodes de la lame d’air, et l’isolation acoustique en raison des voies ferrées à proximité.

L’installation  solaire est une des pionnières dans son genre dans la catégorie des immeubles  tertiaires et la démarche environnementale associée a reçu les labels de l’ADEME .

Cette réalisation a été finaliste du Grand Prix SIMI 2017 (catégorie immeuble Mixte).

 

Maitre d’ouvrage : GIVAUDAN France FRAGANCE S.A.S

Architecte d’interieur : MCH

Mission : Complète

Surface utile : 4 000 m²

Année : 2007

Lieu : 55 Rue de la Voie des Bans, 95100 ARGENTEUIL, France

Coût : 10 000 000 € HT

Certification : THPE ( Très Haute Performance Energetique )

Distinction : Projet finaliste Grand Prix SIMI 2007

Bureau d’études Fluides et Electricité: TOP BIS Ingénierie

Bureau d’études Structures : B.E.B

Bureau d’études Façade : B.E.E

Bureau d’études Acoustique : DELPHI Acoustique

Partage

FACEBOOK
TWITTER